1 jul 2010

El Camotillo


Recientemente, se ha reconocido al camotillo como el mejor postre tradicional de Arequipa, desde esta pagina, enviamos nuestras felicitaciones a Juan Carlos Barberena, por dar a conocer una de las delicias que tenemos en Huancarqui. Les adjunto la noticia del diario El Comercio.






El camotillo: el mejor postre tradicional de Arequipa


Hecho con harina, manteca, canela y azúcar, este fue el ganador de la segunda etapa del concurso Dulce Perú


(Andina). El beso de limón se coronó como el mejor dulce de Piura y, ahora, el camotillo se llevó el título en la Ciudad Blanca. Preparado a base de harina, manteca, canela y azúcar, este postre preparado por Juan Carlos Barberena Cáceres, dueño de la dulcería Barberini, logró meterse al jurado del concurso Dulce Arequipa al bolsillo.
Esta segunda etapa del concurso nacional
Dulce Perú 2010 se llevó a cabo en la plaza de Cayma y tuvo como calificadores a Amora Carbajal, representante de PromPerú, Miriam Punchín, chef de Le Cordon Bleu, Rosa Viacava, experta en repostería, y Elena Castañeda, chef de D’Gallia.

EL INNOVADOR
También se premió al Mejor dulce innovación: el dulce Arco Iris, preparado por Maleonof del Castillo, Jonathan Soras y Noé Soncco, estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Stendhal.
Asimismo, la escuela gastronómica Blue Ribbon Internacional fue condecorada como la mejor en su categoría, gracias a la presentación de su postre Inspiración de antaño.

3 comentarios:

sandrita dijo...

juancarlos hace los mas ricos dulces y no solo el camotillo!!!
huancarqui es un hermoso sitio para relajarse conocer bellos lugares y pasarla bien sobre todo en tiempo de fiestas donde de hecho que cuando vas con los amix o ne familia la pasas de lo lindo se los recomiendo mi familia es de alla y cuando puedo me doy mis escapadas es lindo !!!

Oliver Laos Cáceres dijo...

Felicitaciones a Huancarqui que disputa ser el mejor lugar del mundo con AQP, pero eso sí los camotillos son el mejor dulce sin duda, por encima incluso del tocino del cielo y quesohelado.
Las rosquitas, empanadas, biscochos, alfajores y el pan de Huancarqui son buenazos también, allí si se come rico.
Saludos

Anónimo dijo...

saludos, felicitaciones por el rescate, protección y difusión de la identidad culinaria de Huancarqui. ¿cómo se prepara El Camotillo, podrías compartir la receta?